位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办江苏大学第四届“超星移动阅读杯”信息检索大赛的通知
发布日期:2017-11-10

为进一步加强学风与学术道德建设,提高我校大学生和研究生信息检索技能,丰富同学们的第二课堂,由江苏大学研究生院、团委、图书馆主办,江苏大学信息素养协会承办 “江苏大学第四届‘超星移动阅读杯’信息检索大赛”,诚邀全校研究生、本科生积极参与。

一、参赛对象:我校在读博士生、硕士生、本科生。

二、大赛活动安排

大赛分本科生组、研究生组。

比赛方式:分初赛和决赛两个部分。

比赛内容:信息检索基本知识和技能、移动阅读、网络信息检索与获取、数据分析工具使用等。

(一)初赛

1、时间:11月13日至11月26日两周内的任一时间段。

2、方式:在移动图书馆客户端上答题。

(1)在图书馆主页下载“移动图书馆”客户端,选择“江苏大学”后登陆,用户名:一卡通号码;密码:书目系统中“我的图书馆”的登陆密码;

(2)成功登录后,点击“信息检索大赛”模块,根据提示答题并提交。

3、初赛规则

(1)共10题,单选、多选各五题。每题10分,满分100分,单选题错选、漏选不得分,多选题错选漏选多选不得分,最终按得分的高低进入复赛。

(2)根据初赛成绩选取前200名学生参加决赛。其中选择本科生组前100名、研究生组100名。

(3)每位在校学生有1次答题机会。

4、其他说明

A、下载移动图书馆客户端说明:请扫移动图书馆二维码。

“移动图书馆”客户端即“我的图书馆”的登陆密码,初始密码有两种可能情况:

(1)有身份证信息密码为:一卡通后4位+身份证后6位,末尾是字母的大写;

(2)没有身份证信息的密码为:姓名首字母大写+一卡通号;

(3)登陆如有疑问请致电图书馆网络服务部88780103转8303;

B、请参赛者在移动图书馆客户端填上您的联系电话,方便我们通知你领取奖品。

点击左上角灰色的“人头”标志,然后填入手机号。

C、进入决赛者,可享受积分奖励:奖励100个积分,积分可以用于逾期罚款(1个积分抵1角)和增加借阅册数(3个积分增加1本书)。

(二)决赛

1、时间:12月2号(周六)下午14:00——14:45

2、地点:

研究生组:图书馆三楼电子阅览室

本科生组:图书馆二楼电子阅览室

3、决赛方式

(1)登录图书馆主页,点击“信息检索大赛系统”。

(2)凭一卡通号码登陆在线答题系统,选手在规定的时间(45分钟)内答题并提交试卷,分数由系统自动给出。

(3)每位在校学生有1次答题机会。

4、决赛规则

(1)试题共30题,单选题为10道,每题为2分;多选题为20道,每题为4分,共计100分。

(2)按照分数的高低选出前50名获奖者,其中一等奖8名、二等奖16名、三等奖26名。届时图书馆网上公布获奖名单及奖品发放事宜。

5、其他说明

(1)因各种原因未能在指定时间、指点地点参加决赛的选手视为自动放弃,主办方不安排补赛。

(2)获奖者除奖品外,还将额外获得以下奖励:

①一等奖:享受图书馆专属座位:图书馆选择可用座位为专属座位,并制作专属座位标签贴在座位上,一个月内仅供本人使用此座位(2017年12月11号至2018年1月11号)。

②二等奖:由图书馆免费赠送获奖者要求的书(限50元内)。

③三等奖:免费享受上机时间30个小时。

江苏大学党委研究生工作部

江苏大学团委

江苏大学图书馆

江苏大学信息素养协会

2017年11月1日