党建工作

采购办党支部组织部门全体人员赴江苏大学校史馆和中国农机文化展示馆参观学习

发布时间:2022-05-13 浏览次数:

511日下午,采购办党支部组织部门全体人员到江苏大学校史馆和中国农机文化展示馆参观学习

进入校史馆,映入大家眼帘的是一幅幅浮雕画面,在讲解员引导下,大家驻足凝视浮雕墙,一幅幅江苏大学的历史画卷从遥远的百年时光里缓缓地展现在了大家的面前,仿佛带着大家穿越了历史长河,审视着江苏大学这所百年学府的前世今生。从1902年张之洞等人创办三江师范学堂再到今天的重点综合性大学、江苏省首批高水平大学建设高校,学校历经百年沧桑,初心依旧。从一楼到三楼,由古至今,校史馆通过图文介绍、实物展陈、情景还原、视频再现等方式全方位展示了江苏大学百余年的发展历程。跟随着讲解员的脚步,透过一张张照片、一件件实物、一幅幅图景、一个个视频,展现出了江大的历史积淀和百年变迁,大家心潮澎湃,思绪万千。

一行人来到中国农机文化展示馆,展馆以时间为轴、实物为证,通过“追寻历史、溯源农机”“时代变革、兴盛农机”“无界畅想、未来农机”三大篇章全方位还原了中国波澜壮阔的农机文化发展历程。大家深刻领会习近平总书记“要大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”的重要讲话的深刻内涵。

通过此次参观校史馆和中国农机文化展示馆,大家更加全面地了解了我校的办学历史,充分感受到学校的百年文化积淀,增进了大家对“工中有农,以工支农”办学特色的内涵认知和“强农、兴农、知农、爱农”使命担当的情感认同,激发了大家强烈的荣校爱校情怀。大家纷纷表示一定要不忘初心、牢记使命,敢于担当,勇于作为,努力为学校高水平大学建设和发展做出自己的贡献。